重庆时时彩 > 海外就业 > 澳大利亚

澳大利亚462签证 - 给中国公民的打工与度假签证|国立集团

发布时间:2017-12-28  文章来源:   阅读次数:100


1。462签证背景简介

澳大利亚在原有打工度假签证417签证的基础上,于2015年9月1日推出了新的打工与度假类别签证—462签证,首次为包括了中国,美国,阿根廷,孟加拉在内20个国家的公民提供了可以在旅行同时自行选择工作职位的签证类别。

在此之前,以上20个国家的公民,需专业从事特定类别的工作并且得到移民局认可的雇主担保,才可以在澳洲工作,这就是澳大利亚比较出名的457临时工作签证。本签证非常的热门,每年仅有5000个名额。

2.澳大利亚的工作生活情况——工资高 生活成本相对合理

澳大利亚的最低工资一直处于相对较高的水平,2017年联邦最低工资为澳币$18.29/每小时,每周如果按照38小时来计算,收入可为澳币$694.90。如果应聘为临时职位(casual position),那还会在联邦最低工资的基础上加25%,能够达到澳币$22.86每小时。

通常年纪在21岁以上时,年龄越大,工资越高。相对于加拿大、美国,工资还是很有优势的,并且到现在为止,美加两国还没有对中国公民开放打工度假签证。本签证不限定持有人的工作行业以及每周的工作时长,所以如果想得到较高的工资,可以通过增加工作时间来保证。

生活方面,澳大利亚的生活成本相对合理。公共交通便利,除非常边远城区外,大多数城区可以通过公交、地铁以及电车到达。租房成本也适中,物价相对工资而言也很合理。

3。后续选择——可以申请续签

本签证虽为临时签证,但允许签证持有人在境内进行各类签证的续签,所以未来可以选择的道路还是很多的。多数申请者在澳大利亚工作居住了一年以后,都非常喜欢澳大利亚,因而想继续留在那里。

本签证允许持有者在澳大利亚进行不超过4个月的学习,所以也可以在这个时候报名语言学校,进行语言的突击强化并且考取较高的雅思成绩以便于申请接下来的改换签证或者延期签证。

部分申请者在申请的时候是大学毕业生或者即将毕业,他们很多选择了来澳大利亚攻读研究生或者博士学位。也有部分持有者由于大学所学专业符合457工作签证的专业要求,在打工度假的同时找到了可以担保自己的雇主,从而在462签证即将结束的时候由雇主担保申请到了的457工作签证或留学签证。

4 .462签证的申请人要求申请便利

本签证允许持有者在澳洲打工度假不超过12个月(从入境之日算起)。工作时,为同一雇主工作时长不超过6个月,学习时间不超过4个月。本签证结束以后,除在北领地有相关专业工作3个月的经历,其他申请人无法进行462签证延期,只能申请其他类别的签证或者自行离境。

申请人要求:

1.18岁至31岁之间

2. 无随行的附属人(如子女),配偶可以同行,但是必须自行申请符合要求的签证(如旅游签,如果符合462的签证要求,也可以自行申请)

3。至少5000澳币的银行资金证明,生活费等费用可自足

4。 同时有足够的存款购买往返机票

5. 有无犯罪记录证明以及通过体检(无如肺结核等在内的重大疾病)

6. 来澳目的真实,没有移民倾向

7. 具有符合条件的的教育背景:受过高等教育,或者大学本科就读两年以上

8. 具有基本英文能力,在签证有效期的12个月里拿到雅思平均4.5分,A类G类都可

9。 中国公民需要首先递交申请意愿,预约递签

10。 移民局受理签证申请以后,还需要进行体检。


重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 秒速赛车 重庆时时彩 重庆时时彩